Форум сайта село Торговое

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вопросы

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Здравствуйте, Евгений!
Так как вы занимаетесь этим селом, то возможно владеете информацией о событиях 1917-19гг в Торговом.
По семейной легенде бабуля, Мечетная Мария Тихоновна, осталась сиротой. И воспитывалась в семье дяди в Улан-Эрге, где и вышла замуж. Историк, занимающийся Колмыкией, сказал, что Мечетные проживали только в Торговом. И да, их там много. Но, нет Тихона. Всегда считали, что год рождения бабули 1912. Но в МК за 1910, 11 и 12 ее не нашли. Может где то в ваших записях встречается информация о них. Ну и хотелось бы узнать, что творилось в Торговом во время революции. И чем занимались жители.
Спасибо.
С уважением, Лена.

0

2

Здравствуйте, Лена!
Какая ещё у вас есть информация о Марии Тихоновне или Тихоне Мечетном? Смотрели ли МК за 1913, 1914 года?
Просмотрел свои записи, информации о Мечетном Тихоне у меня нет.
Что касается событий 1917 – 1919 годов в Торговом, для меня это «тёмный лес». Возможно документы по Торговому за этот период можно отыскать в Волгоградском областном архиве. У меня же пока нет времени туда выбраться. Напишите свой номер WhatsApp или позвоните мне +7 928 296 62 95. Если у меня будит информация на эту тему обязательно поделюсь с вами.

0

3

Дело в том, что о бабуле и ее семье, до ее брака с дедушкой, мы вообще документальными подтверждениями не располагаем. Даже их свидетельство о браке найти не можем. Хотя знаем, где, когда поженились и кто их расписывал. Знаем только ее ФИО. Она у нас самая загадочная личность. Вроде Тихон был убит и его жена от горя в скором времени умерла. Бабуле на тот момент было 3-4 года. Поэтому воспитывалась а семье дяди Тоцкий. Вроде была у нее старшая сестра, тоже Мария. Вот и все.
Вот и ищу где только можно.
На вашем сайте я узнала, что есть МК за все годы. Теперь, по возможности, просмотрим все.
Телефон напишу в ЛС.

0